Ola Marombas,
Como prometido, hoje irei postar receitinha, a pedidos
trouxe duas receitas com espinafre bem fáceis de fazer e gostosas. Eu sempre
tive dificuldade de comer verdes e achava que nesse mundo só eu era assim, mas
conversando com várias pessoas vi que essa é uma dificuldade de muita gente,
então a solução é fazer receitas saborosas dentro do que podemos comer para
acostumar com o sabor.
O espinafre é rico em sais minerais, como ferro, cálcio e
fósforo, além de possuir alta concentração de vitaminas dos complexos A e B,
com propriedades que transformam o alimento em uma fonte de nutrientes
fundamental para a formação dos ossos, dentes, construção muscular, coagulação
sanguínea e conservação da visão.
Chega de papo e vamos a primeira receita.
Torta de Espinafre
com Cotagge
MASSA:
- 2 ovos
- meia xícara de óleo de canola (ou substituir por outro
líquido que combine com a receita)
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 col de chá de fermento
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral (aqui usamos
a da Mãe Terra)
RECHEIO:
- 1 maço de espinafre
- 3/4 xícara de cottage (não gosta de cottage? teste com
ricota)
- temperos e sal à gosto
Primeiramente, refogue o espinafre da maneira como
preferir. Aqui untamos a panela com um pouquinho de azeite, picamos cebola e
alho e misturamos em fogo baixo até o espinafre murchar. Depois acrescentamos o
cottage. Reserve.
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea.
Com forma untada com PAM e farinha de trigo integral,
coloque metade da massa, intercale com o recheio que já estava refogado, e
termine com o restante da massa.
Coloque em forno pré-aquecido por aproximadamente 30min ou
até dourar!
Receita #2
Bolinhas
de Frango com Cenoura e Espinafre
Ingredientes para uma porção:
·
150 g de filé de frango cru
·
1/2 cebola em cubos
·
Açafrão, manjericão, pimenta, orégano, sal e/ou
os temperos de sua preferência
·
4 folhas de espinafre
·
1 cenoura pequena cozida
Misture os três primeiros itens e
reserve por uns dez minutos. Acrescente a cenoura e o espinafre e leve ao
processador, liquidificador ou mixer e bata até ficar uma massa liguenta.
Forme as bolinhas e leve ao forno alto por aproximadamente 40 minutos. Aproximadamente 175 kcal na receita inteira!
Forme as bolinhas e leve ao forno alto por aproximadamente 40 minutos. Aproximadamente 175 kcal na receita inteira!
Agora é só aproveitar as receitas no fim de semana e não
deixar cair em tentação.
Espero que tenham gostado e até a próxima!!!
It’s not
sacrifice, it’s a lifestyle.
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