sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Receita Fit com Espinafre

Ola Marombas,

Como prometido, hoje irei postar receitinha, a pedidos trouxe duas receitas com espinafre bem fáceis de fazer e gostosas. Eu sempre tive dificuldade de comer verdes e achava que nesse mundo só eu era assim, mas conversando com várias pessoas vi que essa é uma dificuldade de muita gente, então a solução é fazer receitas saborosas dentro do que podemos comer para acostumar com o sabor.
O espinafre é rico em sais minerais, como ferro, cálcio e fósforo, além de possuir alta concentração de vitaminas dos complexos A e B, com propriedades que transformam o alimento em uma fonte de nutrientes fundamental para a formação dos ossos, dentes, construção muscular, coagulação sanguínea e conservação da visão.
Chega de papo e vamos a primeira receita.

Torta de Espinafre com Cotagge
MASSA:
- 2 ovos
- meia xícara de óleo de canola (ou substituir por outro líquido que combine com a receita)
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 col de chá de fermento
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral (aqui usamos a da Mãe Terra)

RECHEIO:
- 1 maço de espinafre
- 3/4 xícara de cottage (não gosta de cottage? teste com ricota)
- temperos e sal à gosto
Primeiramente,  refogue o espinafre da maneira como preferir. Aqui untamos a panela com um pouquinho de azeite, picamos cebola e alho e misturamos em fogo baixo até o espinafre murchar. Depois acrescentamos o cottage. Reserve.

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador  e bata até formar uma pasta homogênea.

Com forma untada com PAM e farinha de trigo integral, coloque metade da massa, intercale com o recheio que já estava refogado, e termine com o restante da massa.

Coloque em forno pré-aquecido por aproximadamente 30min ou até dourar!



Receita #2
Bolinhas de Frango com Cenoura e Espinafre

Ingredientes para uma porção:

·                     150 g de filé de frango cru
·                     1/2 cebola em cubos
·                     Açafrão, manjericão, pimenta, orégano, sal e/ou os temperos de sua preferência
·                     4 folhas de espinafre
·                     1 cenoura pequena cozida
Misture os três primeiros itens e reserve por uns dez minutos. Acrescente a cenoura e o espinafre e leve ao processador, liquidificador ou mixer e bata até ficar uma massa liguenta.
Forme as bolinhas e leve ao forno alto por aproximadamente 40 minutos. Aproximadamente 175 kcal na receita inteira!



Agora é só aproveitar as receitas no fim de semana e não deixar cair em tentação.
Espero que tenham gostado e até a próxima!!!

It’s not sacrifice, it’s a lifestyle.

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