segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Hambúrguer Maromba

Boa tarde Marombas,

Hoje vou dar uma receita fácil e pratica de fazer, melhor ainda, pode deixar congelada e só preparar quando for comer.
 Preparados? Anotem os ingredientes.

-  70 g de gérmen de trigo
- 70 g de farinha de aveia
- 2 claras de ovos
- 1 colher de azeite
- 1 kg de peito de frango sem pele moído ou 1 kg de patinho moído
- Tempero a gosto ( alho,sal,pimenta,hortelã,etc)


Preparo:

Misture tudo em uma tigela, até virar uma massa consistente. Depois pese porções de 200 g e faça uma bola com ela. Em seguida, amasse essa bola em forma de hambúrguer e pronto. Agora é "fritar" em fogo baixo com uma frigideira de teflon (sem óleo) ou em uma grelha elétrica e mandar pra dentro.
Rende aproximadamente 6 hambúrgueres e você pode embalá-los e congelá-los para cozinhar nos horários das refeições.

Informações nutricionais para uma porção de 200 g (aprox.)
Proteína - 50 g
Carbo - 20 g
Gordura 14 g

Receita enviada pelo meu amigo maromba Klaus Schutz, ele usou como tempero Zatar que é um condimento árabe.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário